Beste Schweizer Schokolade seit 1908
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Hergestellt mit Leidenschaft für Qualität

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Hergestellt mit Leidenschaft für Qualität

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Seit mehr als einem Jahrhundert ist Felchlin eines der führenden Unternehmen in der Herstellung von edelster Schweizer Schokolade und Halbfabrikaten.

Vom Cacao-Anbau bis zur Veredlung: Qualität, Transparenz und Nachhaltigkeit stehen für die Nischenproduzentin aus der Zentralschweiz im Fokus. Sei es in ihrer direkten Zusammenarbeit mit Cacaobauern vor Ort, den namhaften B2B-Kunden und Partnern rund um den Globus sowie bei allen Unternehmensprozessen.

Grand cru

Grand Cru

Nur mit den erlesensten Cacaobohnen, langjähriger Erfahrung und leidenschaftlichem Handwerk kann die edle Couverture von Felchlin entstehen. Jede Bohne aus den Provinzen der zehn Ursprungsländer verfügt über einzigartige, spezifische und intensive Aromen, die sich in der traditionellen Schweizer Verarbeitung vollends entfalten.

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Fachkompetenz

Im firmeneigenen Schulungszentrum Condirama bietet Felchlin verschiedene Tageskurse für Bäcker, Konditoren und Confiseure an. Neben renommierten externen Kursleitenden – darunter MOFs (Meilleur Ouvrier de France) – geben auch die Fachberater von Felchlin ihr fundiertes Branchenwissen an die Kursteilnehmenden weiter.

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Fachwissen
Schweizer qualitaet

Schweizer Qualität

Wir setzen auf langfristige, transparente und faire Partnerschaften mit den Cacaobauern in den Ursprungsländern, legen Wert auf sorgfältige Verarbeitung der Cacaobohnen mittels traditioneller Handwerkskunst, bewährter Prinzipien sowie fundiertem Fachwissen. Wir verwenden beste Zutaten aus der Zentralschweiz und bieten attraktive Arbeitsplätze für rund 150 Mitarbeitende, deren Wissen und Kompetenzen wir individuell und zukunftsorientiert fördern. All diese Aspekte sind Inbegriff höchster Schweizer Qualität, wie wir sie bei Felchlin verstehen und leben.

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Grand Cru Fachkompetenz Schweizer Qualität

Produkte Highlights

Couverturen

Das Terroir, die Natur und Kultur in den Felchlin Cacao-Regionen, verleiht jeder Cacaosorte ihren eigenen und besonderen Charakter. Bei Felchlin wird Edelcacao aus einer dieser 10 Gebiete mit Leidenschaft und meisterlichem Handwerk zu Grand Cru Couverturen verarbeitet. So einzigartig wie die Aromen der einzelnen Herkunftsbohnen sind, so vielseitig ist der Anspruch unserer Kunden. So entstehen neben Herkunftscouverturen auch nach der Kunst der Sensorik kombinierte Assemblages und biozertifizierte Schokoladen-couverturen.

Füllungen

Unsere hochwertigen, gebrauchsfertigen Füllungen auf der Basis von Couverture, Fruchtpulver oder Mandeln bzw. Haselnüssen sind in fester oder weicher Form erhältlich. Die Geschmacksintensität der Füllungen verleihen Ihren Kreationen bereits in kleinen Mengen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die einfache und rationelle Anwendung ermöglicht eine effiziente Herstellung von Intérieurs für Pralinen oder Truffes, Mousses, Backwaren und Desserts.

Backspezialitäten

Gebrauchsfertige, aus erlesensten Rohstoffen weiterverarbeitete Mandelmassen, Mandel- und Haselnussbackmassen sowie Fruchtfüllungen runden das Produktesortiment ab. Mit saisonalen Angeboten wie Birnen- oder Apfel-Backmassen entstehen typische, authentische Schweizer Qualitäts-produkte.

Aromawelt

Felchlin Grand Cru Couverturen – seit 1999

01. Januar 2024

Dieses Jahr feiern wir ein besonderes Jubiläum – 25 Jahre Grand Cru Couverturen. Dieser Meilenstein inspiriert uns, auf unsere Reise zurückzublicken und die Entstehungsgeschichte der Felchlin Grand Cru’s, und die damit eng verbundenen Cacao Sélection Standards, vor einem Vierteljahrhundert zu erzählen.

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Ausweitung unseres Engagements für eine verbesserte Gesundheitsversorgung im Cacao-Ursprung

09. Oktober 2023

Dank der Initiative unseres Kunden Confiserie Sprüngli AG und durch eine strategische Partnerschaft mit Elucid GmbH sowie der Unterstützung unserer Partner vor Ort können wir unser Engagement für eine professionelle grundlegende Gesundheitsversorgung auf Ecuador und Venezuela ausweiten. Beide Projekte tragen zu einer Verbesserung der Gesundheit und dem Schutz vor extremer Armut unserer Cacaobauern und ihren Familien bei.

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Auf Partnerbesuch in Madagascar

12. Juni 2023

Mitte Mai erhielt Mirko Schneckenburger, unser Head of Marketing & Communications, die Möglichkeit im Rahmen unserer regelmässigen Besuche unserer Partner vor Ort, nach Madagascar zu reisen. Dort besuchte er Philippe Mena, unseren langjährigen Partner und Gründer der Firma Sambirano SA, sowie die Cacaobauern die unseren Qualitätscacao unter natürlichen Bedingungen bewirtschaften. Nachfolgend teilt er seine gewonnenen Eindrücke mit Ihnen.

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